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Espresso brühen

Einen leckeren Espresso brühen

Frischer Espresso ist ein Genuss, wenn er richtig gemacht wird. Wenn Sie für Ihren täglichen Espresso-Genuss nicht in das örtliche Café kommen, können Sie zu Hause eine Espressomaschine benutzen. Kaufen Sie Ihre Lieblingsbohnen und mahlen Sie sie für Espresso, also Mahlgrad möglichst fein einstellen. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät sauber und mit gefiltertem Wasser gefüllt ist, bevor Sie den Espresso zubereiten. Sie müssen den Siebträger (dort hinein kommt das Kaffeepulver) herausnehmen und mit Espresso füllen. Tampen Sie den Espresso nach unten, so dass es gleichmäßig ausströmt und in die Maschine zurücklegt. Beginnen Sie mit dem Bezug und Sie sollten cremigen Espresso in Ihre Tasse tropfen sehen. Denken Sie daran, Ihre Maschine zu reinigen und genießen Sie Ihren handgefertigten Espresso!

Espresso auswählen und mahlen

Espressobohnen mahlen
Wähle Sie eine Röstung aus. Espresso bezieht sich auf die Art der Zubereitung und das Mahlen der Bohnen, nicht auf den Röstgrad. Wählen Sie ein beliebiges Röstniveau für Ihren Espresso. Röstungen können je nach Region unterschiedlich sein. Probieren Sie mehrere aus, um eine Geschmacksauswahl zu finden, das Ihnen am meisten Spaß macht. Denken Sie daran, dass Sie verschiedeneRöstungen für verschiedene Zwecke bevorzugen könnten.

  • Zum Beispiel, wenn Sie den Espresso gerade trinken, möchten Sie vielleicht eine Single-Herkunft Bohne, die nicht sehr dunkel geröstet wird. Oder wenn Sie den Espresso zu einem Latte oder Cappuccino machen, möchten Sie vielleicht eine dunklere Röstung, der der Milch standhält.
dunkel geröstete Espressobohnen

Kaufen Sie Ihre Bohnen. Wenn Sie Ihre Bohnen in einer Kaffeerösterei kaufen, fragen Sie, wann diese geröstet wurden. Während Sie frische Bohnen möchten, wollen Sie bestimmt keine Bohnen, die innerhalb der letzten ein oder zwei Tage geröstet wurden, da diese immer noch Kohlendioxid freisetzen. Kaufen und verwenden Sie Bohnen, die 5 bis 12 Tage früher geröstet wurden.

  • Wenn Sie Ihre Bohnen in einem Geschäft kaufen, überprüfen Sie das Etikett auf der Tüte, um das Röstdatum zu finden.

Mahlen Sie den Espresso. Wenn Sie einen hochwertigen Grinder (Kaffee- bzw. Espressomühle) haben, können Sie damit genug Bohnen für einen Espresso mahlen. Selbst zu mahlen ist besser als gemahlenes Kaffeepulver zu kaufen. Mahlen Sie den Espresso auf einer der feinsten Einstellungen, so sind die Bohnen so fein wie Kristallzucker. Mahlen Sie genug Bohnen, um ungefähr 7 Gramm Espresso zu bekommen. Sie verwenden dies, um eine 1-Unze (30 ml) -Shot zu ziehen. Oder Sie könnten 14 Gramm verwenden, um einen doppelten Espresso zu machen.

  • Wenn die Bohnen zu grob gemahlen werden, läuft das Wasser zu schnell durch, so dass sich der Geschmack nicht entwickelt. Wenn sie zu fein sind, wird der Schuss zu lange ziehen, was den Espresso bitter werden lassen könnte.
  • Wenn Sie kein Mahlwerk haben, können Sie Ihr lokales Café bitten, die Bohnen auf ihrer Espresso-Einstellung zu mahlen.

Bewahren Sie nicht verwendetes Espresso-Pulver auf. Obwohl Sie nur so viel Espresso mahlen sollten, dass Sie ihn sofort verwenden können, können Sie ihn in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Versuchen Sie, den übrig gebliebenen Espresso so schnell wie möglich zu verwenden, da der Espresso seinen Geschmack verliert, je länger er gelagert wird.

  • Vermeiden Sie es, den Espresso oder die Bohnen in einem Kühlschrank oder Gefrierschrank zu lagern. Diese Räume können Feuchtigkeit einbringen, die Ihre Bohnen beschädigen kann.

Vorbereitung der Maschine und des Siebträgers

Erhitzen Sie die Espressomaschine. Schalten Sie das Gerät etwa 15 bis 30 Minuten (von Gerät zu Gerät unterschiedlich) lang ein, bevor Sie es verwenden, und ziehen Sie einen leeren Shot, damit sich die Maschine erhitzen kann. Wenn Ihr Gerät nicht an eine Wasserquelle angeschlossen ist, gießen Sie Wasser in den Tank und stellen Sie sicher, dass sich der Siebträger in der Maschine befindet. Schalten Sie das Gerät ein, um einen leeren Wasserstrahl durch den Brühkopf und in eine Espressotasse oder eine Tasse zu ziehen.

  • Während alle Maschinen unterschiedlich sind, müssen Sie nur üben, um die Besonderheiten Ihrer Maschine zu erlernen. Lesen Sie die Bedienungsanleitung Ihrer Espressomaschine, um zu erfahren, wie sie verwendet werden sollte.
  • Das heiße Wasser wird auch die Espressotasse oder den Schuss erwärmen. Dump das Wasser aus, bevor Sie bereit sind, den eigentlichen Espresso hineinzuziehen.

Füllen Sie den Tank der Maschine mit Wasser. Wenn Ihr Gerät nicht an eine Wasserquelle angeschlossen ist, müssen Sie es mit sauberem, gefiltertem Wasser füllen. Die Maschine sollte das Wasser zwischen 92° und 96° C erhitzen. Richtig erwärmtes Wasser ist wichtig, um alle Geschmacksverbindungen des Espresso zu extrahieren.

  • Vermeiden Sie Leitungswasser, da es Mineralien enthält, die Ihre Espressomaschine im Laufe der Zeit verstopfen können. Wenn Sie Leitungswasser verwenden, müssen Sie Ihr Gerät häufig entkalken.

Entferne den Siebträger und lege ihn auf eine Waage. Nehmen Sie den Siebträger aus der Maschine und wischen Sie das Innere mit einem sauberen, trockenen Tuch trocken. Seien Sie vorsichtig, da der Siebträger heiß sein sollte, wenn er in der Maschine ist. Wenn Sie mit der Dosierung noch nicht vertraut sind, stellen Sie den Siebträger auf einer digitalen Skala ein und tarieren Sie ihn, so dass er null anzeigt.

  • Wenn Sie die Dosierung geübt haben und wissen, wie viel Espresso Sie verwenden können, können Sie den Espresso auswiegen. Denken Sie daran, dass es ratsam ist, gelegentlich Ihre Dosierung auf Richtigkeit zu überprüfen.

Dosiere den Espresso. Geben Sie etwa 7 Gramm gemahlene Espressobohnen in den trockenen Siebträger, wenn Sie eine einzelne Unze (30 ml) machen. Für einen doppelten Schuss, legen Sie 14 bis 18 Gramm gemahlene Espressobohnen in den Siebträger. Überprüfen Sie die digitale Waage, um sicherzustellen, dass Sie eine genaue Menge dosieren.

Tamp den Espresso im Siebträger. Verwenden Sie einen Stempel, um das Espressopulver in den Siebträger zu drücken. Dadurch wird sichergestellt, dass das Wasser gleichmäßig durch den Espresso fließt. Um zu tampen, greifen Sie den Griff des Tampers und drehen Sie Ihren Arm, so dass Ihr Ellbogen in einem 90-Grad-Winkel ist. Stellen Sie den Siebträger auf eine ebene Fläche und drücken Sie ihn gleichmäßig nach unten, so dass Sie den Kaffee mit etwa 30 Pfund Druck beaufschlagen.

  • Stellen Sie den sauberen Siebträger nicht auf eine Theke mit Kaffeesatz.
  • Sie müssen nicht außen am Siebträger klopfen, nachdem Sie den Espresso gestampft haben. Dies führt zu kleinen Rissen im verpackten Espresso Puck und kann verhindern, dass sich ein guter Geschmack entwickelt.

Espresso beziehen

Setzen Sie den Siebträger in den Brühkopf ein.

Schalten Sie den Brühkopf an Ihrem Gerät für einige Sekunden ein. Dadurch werden eventuelle Verschmutzungen von vorherigem Gebräu weggespült, so dass Sie Ihren Puck Espresso nicht schmutzig oder nass bekommen. Sobald der Siebträger verpackt und festgestampft ist, legen Sie ihn in den Brühkopf.

  • Vermeiden Sie es, den Siebträger zu füllen und es mit “getamptem” Espresso stehen zu lassen. Der Siebträger sollte immer noch heiß sein, wenn er in der Maschine ist, so dass Espresso “sich darin wohl fühlt”, dass er kein wenig verbrennt oder einen bitteren Geschmack hinterlässt.

Beginnen Sie mit dem Espresso-Bezug. Schalten Sie Ihre Maschine sofort ein, um den Bezug zu starten, und legen Sie Ihre vorgewärmte Espresso-Tasse oder Ihr Schnapsglas darunter. Sie sollten auch einen Timer starten. Sie werden feststellen, dass es einige Sekunden dauert, bis der Espresso in die Tasse tropft. Es sollte cremig und dick aussehen, wenn es herauskommt. Das ist die Crema.

  • Den gefüllten Siebträger nicht in den Brühkopf geben und warten, bis der Espresso herausgenommen ist. Sobald der Espresso in Kontakt mit dem Brühkopf kommt, beginnt er sich zu erhitzen.
Espresso jetzt beziehen

Stoppen Sie den Bezug. Wenn Sie einen einzelnen Shot extrahieren, möchten Sie wahrscheinlich den Bezug stoppen, wenn er etwa 20 Sekunden lang gebrüht wurde. Wenn Sie einen Doppelshot extrahieren, sollten Sie ihn 20 bis 30 Sekunden lang laufen lassen. Schalten Sie das Gerät aus, sobald Sie die gewünschte Menge erreicht haben und der Bezug beginnt, hell zu werden.

  • Die meisten einzelnen Shots werden ungefähr 30 ml  und Doppelschüsse sind normalerweise 60 bis 75 ml) haben.
Espresso trinken

Den Espresso servieren und die Maschine reinigen. Stellen Sie den Espresso auf einen kleinen Teller und servieren Sie ihn sofort. Sie müssen auch den Siebträger entfernen und den Puck aus feuchtem Espresso herausschütten. Spülen Sie den Siebträger aus und wischen Sie ihn trocken. Spülen Sie den Brühkopf, indem Sie ihn einige Sekunden lang mit Wasser durchspülen und bringen Sie dann den Siebträger wieder in den Brühkopf.

  • Erwägen Sie, den Espresso mit Schokolade bedeckten Espressobohnen oder einem kleinen Plätzchen zu dienen. Sie könnten es auch in einem Latte, Cappuccino oder aromatisierten Kaffeegetränk verwenden.

Quelle: © Fotos und Videos, teils von wikihow.com

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